БИЗНЕС ПО-ЕВРЕЙСКИ: 22 полезных правила, которых стоит придерживаться открыв свое дело

Введение

Евреи давно стали символом успешности и умения вести бизнес. Они, как никто другой, знают как правильно зарабатывать, накапливать и распределять капитал. Со стороны это может показаться странным, но на самом деле, успех еврейского народа в определенных чертах характера и привычках, которые сильно отличают их от представителей других наций.

Очень большую роль в жизни евреев играют традиции и культура. Если тебе повезло родиться евреем, все тонкости и премудрости того, как нужно жить и работать, ты впитаешь с молоком матери и даже не заметишь, что обладаешь каким-то определенным набором знаний, который сделает тебя наиболее успешным в твоем окружении.

Еврейское Священное Писание культивирует и поощряет такие качества, как работоспособность, умение делегировать полномочия, человечное отношение к работникам, умение помогать и инвестировать в судьбы людей, а также обязательно уважительное отношение к имуществу других. Эти и другие законы ты найдешь ниже в данной подборке из 22 основных секретов ведения бизнеса евреями.

Но для начала, ответьте себе честно на вопрос: Мыслите ли вы все время позитивно? Верите ли вы в то, что можете достигнуть всего, что только пожелаете на 100% без тени сомнения?

На самом деле правда заключается в том, что вы можете быть кем угодно и можете достичь всего, о чем только мечтали, вокруг нас уже есть все необходимые знания и материалы. Нужно только открыть глаза и осознать реальность с ее ограничениями, требованиями и возможностями, правильно поставить цели, найти нужные для достижения этих целей инструменты и действовать. Часы постоянно тикают и каждый день, который ускользает от нас, больше никогда к нам не вернется. С каждым днем остается все меньше и меньше времени до того момента, когда мы будем вынуждены проститься с этой землей. Пробудитесь и начинайте действовать. Начиная действовать, осознайте, что любое действие более важно, чем бездействие. Даже неправильное действие будет более правильным, чем бездействие.

Хоть все данные и основаны на священном писании, я постараюсь обойти тему религии стороной и дать вам только мощные инструменты которые не надо принимать на веру. Про веру я скажу только одно, Каждый имеет право придерживаться своей веры, проповедовать и стремиться, чтобы ее приняли другие. Но вы будете подвергать себя опасности если будете нападать на религиозные верования других при этом пытаясь причинить им вред за их убеждения. Израильтяне как никто другой поняли это давно и в стране уживаются между собой христиане, иудеи, мусульмане и др. конфессии. Когда мы видим массовые убийства и страдания, к которым приводила религиозная нетерпимость на протяжении всей истории человечества, мы понимаем, что нетерпимость является очень серьезной угрозой жизни. Будьте терпимы и уважайте религиозные убеждения других людей.

Но вам наверняка приходилось сталкиваться с людьми, у которых ум зашел за разум? А потом они еще повредились умом и оказались приближенными к Богу. Вы встречали таких набожных людей?

На входе в церковь они посмотрят на вас, так осуждающе, и крикнут:

«Ты куда прешься такая разукрашенная и в джинсах, хоть бы юбку надела, грешница»

Они тычут в нас пальцем: «Ты согрешил, ты согрешил. Покайся, покайся»

Вы его спрашиваете: «А почему я должен каяться?»

» Ну, потому что ты иначе не попадёшь в рай»

А вот интересный ответ: «Я не хочу попадать в рай»

Буддист бы спросил этого парня: «Какой ещё рай?»

И этот парень ответил бы: «Ну, тот самый рай. Единственный рай»

Большинство подобных религиозных организаций ведут речь не о Боге. Они ведут речь о том, что, по их представлению, являет собой Бог. А это совсем не одно и тоже. Если бы они признались в том, что это они так представляют себе Бога, они были бы честны.

«Если человек хочет познать Бога, тогда не будете ли вы так любезны разрешить ему для начала найти самого себя? Ведь он не сможет вступить в Контакт с Богом, пока он не научится просто вступать в контакт». Звучит элементарно до глупости, не так ли?

Рабби Иехиэль Михл из Злочова (Маггид из Злочова), (1725—1785) — выдающийся вождь галицийского хасидизма писал: «Иногда святость — всего лишь нечистое искушение».

На сегодня к своим 45 годам у меня есть много побед и поражений. В результате исследований, методом проб и ошибок, я смог выбрать и принять для себя оптимальную модель поведения, которая приводит к 100% успеху и с радостью поделюсь своим опытом и секретами. В то же время все мои поражения связаны с моей наивностью и пренебрежением правил о которых вы узнаете в этой книге. Моя наивность и пренебрежение правилами о которых вы узнаете в этой книге, стоила мне почти 1000000 долларов США и самое страшное — это не потерянные деньги, а потерянное время. Человек, который склонен упрощать ситуацию, не видит объективных факторов, которые могут значительно повлиять на конечный результат. Как люди со средним интеллектом, так очень умные и талантливые люди могут быть наивными и попасть в ловушку.

Я много изучал разной литературы, проходил разные практики и тренинги, искал в далеких краях и разных религиях ответы на свои вопросы. Но как это не парадоксально звучит, все ответы были у меня под носом. Я обратился к первоисточнику — книге , которая актуальна уже тысячи лет. У христиан — это Библия, Ветхий завет, а у евреев Тора.

Очень рекомендую изучить: Притчи Соломона(Шломо Амелаха), сына Давидова, царя Израильского, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше — знание и рассудительность; послушает мудрый — и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.(Притчи, 1:1)

Царь Соломон называет наивным того, кто «…не внимает путям своим». т. е. для того, чтобы выбрать оптимальную стратегию своего поведения в различных ситуациях многие люди просто не способны смотреть на вещи реально, на то есть разные причины. Знакомо?

Склонность все упрощать. Мы ведь все хотим, чтобы все было просто, не так ли? Зачем заморачиваться? Мы все хотим, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было. Хотим все сразу, здесь и сейчас, не обучаясь и не практикуясь. Хотим верить каждому, кто делает заманчивые предложения и принимать то, что нам говорят. Но, к сожалению, это глупо. Соломон порицает такое поведение: «Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Притчи, 1:22).

Важные решения никогда не бывают простыми. Всегда есть какие-нибудь подводные камни, с которыми следует считаться, даже если вы их не видите. Как говорят в народе: «Не зная брода, не лезь в воду» Нет правильных и неправильных решений, но у каждого решения есть свои последствия. Если вы желаете получить нужный и оптимальный для вас результат, то для начала нужно исследовать все доступные данные, отделить истинные данные от ложных, важные — от неважных и на основе этого делать выводы и принимать решение.

Я хочу поделиться только тщательно подобранной, важной информацией в этой книге — это правила, которых стоит придерживаться, открыв свое дело. Если вы думаете, что перед вами очередное банальное собрание общих принципов и правил, то вы не правы, так как эти правила привели к успеху многих известных людей еврейского происхождения. Евреев, проживающих на планете, всего 16,5 млн. из 7,7 млрд. человек, т.е. около 0,2%, и, если вы внимательно посмотрите на лидеров в любой из сфер, то он, скорее всего, окажется евреем. Почему так? Со стороны это может показаться странным, но, на самом деле, успех еврейского народа в определенных чертах характера и привычках, как я и говорил раньше. Я дам вам только тщательно подобранную, важную информацию, только ключевые данные. Я раскрою 22 основных секрета ведения бизнеса евреями

Давайте разберемся, что значит ключевые данные?

Когда я увидел эту инсталляцию «Капля»  в Фельдман Экопарке в г. Харьков  я вспомнил, что писал  о ключевых данных Л.Р. Хаббард:

Вокруг нас море информации и фактов, и только лишь тщательно отобранные капли воды из моря, имеют важность. Будь иначе , область знаний была бы похожа на море, где каждая капля воды — это отдельное данное, существующее само по себе. На первый взгляд все капли кажутся одинаковыми, поскольку все они перемешаны. Но мы знаем, что есть очень важные капли, которые перемешаны с неважными. Мы называем эти важные капли — ключевыми данными.

Например, возьмем такой предмет изучения, как дыхание. Скажем, мы изучаем дыхание, чтобы быть более здоровыми. В энциклопедии мы находим огромное количество информации о легких. Там сказано, что легкие — это эластичные органы, которые состоят примерно из 700 миллионов крохотных воздушных мешочков. Это верное данное, но оно не очень применимо на практике: это не что-то такое, что можно использовать, чтобы сохранять здоровье. Однако есть и другое данное: “Дыхание — это процесс перемещения богатого кислородом воздуха в легкие и из легких. Легкие выполняют жизненно важную функцию: они обеспечивают поступление кислорода в кровь, тем самым поддерживая жизнь тела”. Иначе говоря, телу необходим чистый, свежий, богатый кислородом воздух, чтобы действовать. Мы можем сразу же использовать это данное, чтобы улучшить здоровье тела: для этого нужно позаботиться о том, чтобы тело получало достаточно много свежего не загрязненного воздуха. Это ключевое данное.

Так вот, я дам вам работающие, проверенные принципы жизни, которые успешно используются еврейским народом на протяжении пяти тысяч лет. Они и есть ключевые капли воды, тщательно отобранные из моря фактов и собранные в этой книге, чтобы дать вам работающие принципы и инструменты, позволяющие решать проблемы и лучше управлять жизнью.

Копирование материалов опубликованных в этой статье без лицензионного соглашения с правообладателем(автором) запрещено.

За незаконное использование произведений или их частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством, в частности, в отношении них могут быть применены:

— меры уголовного воздействия

Самое интересное

Я так понимаю эту вступление к книге? Изложено изтересно. А вообще ожидал увидеть 22 пункта расписанных, остался неудовлетворен ожиданиями. Моя статья о финанс. грамотности https://5sfer.com/24600-osnovy-sberezheniya-kak-sozdat-investitsionnyy-kapital-s-nulya.html
Кирилл! Вы правильно поняли — это вступление. Если реально ожидали увидеть 22 правила, то не поленитесь перейти на следующую статью! Спасибо! Мой отзыв по вашей статье уже у вас.👋
Затронуто очень много пластов информации. Интересно. Меня привлекло высказывание «Иногда святость — всего лишь нечистое искушение». Как емко раскрыта суть верующих, которые осуждают, а не принимают пришедшего в храм.

Витали, очень интересно, что будет дальше в публикациях! Мне близка идея простого способа принимать реальность и поиска Бога через призму поиска себя. Люди разных убеждений все чаще предоставляют место друг другу в диалоге, начинают слушать и слышать. «Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования.» К.Г.Юнг И всегда можно посмотреть на мир с такого ракурса, что «океан впадает в каплю, а не капля в океан».
Спасибо❤ Дальше будет…